Cake Pisang Bumbu Spekuk
Published Wednesday, January 07, 2009 by milanapandanwangi |
E-mail this post
Hohoho inilah resep favorit saya. Kue inilah yang membuat tetangga yang saya kirimi sampai menelepon malam - malam, untuk menyampaikan pujian terhadap rasa dan aroma kue ini. Bahkan tetangga ini membujuk agar saya berjualan.
Resepnya dari Buku Cake Irit Telor keluaran SAJI
Bahan:
- 200 gr margarin
- 100 gr gula palem (saya ganti gula jawa disisir halus)
- 100 gr pisang ambon tanpa kulit, haluskan (3 pisang ambon)
- 3 kuning telur
- 25 ml susu cair (saya pake 25 ml air ditambah 2 SDM susu bubuk Dancow)
- 1/2 sdt bumbu spekoek
- 1/2 sdt baking powder (BP)
- 225 gr terigu protein sedang
- 3 putih telor
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt cream of tartar
- 50 gr gula pasir
Cara:-
- kocok margarin dan gula palem sampai lembut.
- tambahkan pisang. kocok rata.
- tambahkan kuning telur sedikit2, bergantian dengan sebagian terigu sambil di kocok rata.
- tambahkan kayu manis bubuk, BP, dan sisa terigu bergantian dengan susu sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai rata. sisihkan.
- kocok putih telur, garam dan cream of tar tat sampai setengah mengembang.
- tambahkan gula pasir sedikit2. kocok sampai mengembang.
- tuang kocokan putih telur ke dalam campuran margarin. aduk perlahan.
- masukan ke loyang loaf (saya pakai loyang tulban diameter 20 bolongtengah) yang telah dioleh margarin dan di alas kertas roti.
- oven 45 menit dengan suhu 190 derajat celcius.
0 Responses to “Cake Pisang Bumbu Spekuk”
Leave a Reply