Banana & Cheese Cake (cocok untuk pemula)


E-mail this post



Remember me (?)



All personal information that you provide here will be governed by the Privacy Policy of Blogger.com. More...



Yummy, kue ini selalu habis dengan cepat baik di rumah atau di kantor. Rasanya yang mudah diterima semua orang (keju & pisang), dan membuatnya pun sangat mudah. Secara aku ga mahir mahir amat bikin kue, resep ini sangat2 "user friendly" bagi pemula seperti aku. Sisa pisang yg bosen dimakan langsung, drpd dibuang sayang, bisa diolah jadi kue yg sangat yummy.
Resep aseli aku dapat dari buku "Cup Cake" nya Yenny Ismayani, terbitan gramedia.



Bahan :

1. 150 gr mentega
2. 225 gr tepung
3. 175 gr gula pasir
4. 1 sdt baking powder
5. 1/2 sdt soda kue
6. 4 butir telur (suhu ruang), pisah kan kuning dan putihnya
7. 2 pisang ambon haluskan pakai garpu/blender (pilih yg matang, simpan di kulkas agar aromanya keluar)
8. 100 gr keju cheddar parut



Cara :

Panaskan oven, siapkan paper cup, atau loyang cup cake dialas paper cup

1. Kocok putih telur sampai kaku, sisihkan (boleh tambah sebagian gula pasir , kocok kaku)
2. Kocok mentega dan gula pasir sampai lembut, masukkan kuning telur satu persatu, kocok sampai kental
3. Masukkan tepung terigu dgn baking powder dan soda kue, aduk rata (dgn patula atau centong kayu)
4. Masukkan pisang dan sebagian keju , aduk rata
5. Masukkan putih telor aduk rata
6. Tuang ke paper cup/loyang, taburi sisa keju.
7. Oven sampai matang

Note : Bisa juga pakai loyang tulban (berlubang tengah) yg ukuran 18-20, dioleh mentega dan taburi sedikit tepung

Selamat mencoba



0 Responses to “Banana & Cheese Cake (cocok untuk pemula)”

Leave a Reply

      Convert to boldConvert to italicConvert to link

 


Who's behind the kitchen

Previous Recipes

Archives

Links


ATOM 0.3