Indomie schootel


E-mail this post



Remember me (?)



All personal information that you provide here will be governed by the Privacy Policy of Blogger.com. More...



Indomie pun bisa tampil mewah . Dalam rangka mencoba oven kompor (bahagianya akhirnya kesampaian punya oven, even only oven kompor), resep ini hasil nguping kanan kiri dan ilmu "kira-kira".Hasilnya, tidak pernah mengecewakan, praktis untuk sarapan pagi hari.

Bahan :
1. Indomie (pilih yang rebus), 4 buah, direbus tanpa bumbu, tiriskan
2. Susu cair, 500 ml (saya memakai susu dancow sachet 1 bungkus, campur air matang)
3. Telor ayam 3 butir, kocok lepas
4.Keju 100 gram, parut
5. Daging sapi cincang, 100 gram (bisa diganti dengan kornet, atau sosis sapi dipotong2)
6.Bawang bombay 1 butir, kupas, potong kotak kotak kecil
7.Merica bubuk 1 sdt
8.Garam secukupnya
9. Penyedap (royco etc), secukupnya, jika suka
10. Sedikit mentega untuk menumis

Cara :
1. Siapkan pinggan anti panas, taruh mie rebus yang telah ditiriskan,
2. Bawang bombay, tumis sampai harum dengan mentega, tuangkan ke pinggan berisi mie, aduk rata
3.Tumis daging sapi dengan mentega sampai matang kecoklatan, tuang ke pinggan, aduk rata
4.Campur susu dengan kocokan telur, garam,merica dan penyedap rasa, tuang ke pinggan, aduk rata
5. Masukkan sebagian parutan keju ke pinggan, aduk rata. Rapikan permukaan
6.Taburkan sisa keju parut
7.Oven di api sedang, sampai matang (45 menit untuk oven kompor)
8.Angkat, sajikan dengan sambal/saus tomat botolan


0 Responses to “Indomie schootel”

Leave a Reply

      Convert to boldConvert to italicConvert to link

 


Who's behind the kitchen

Previous Recipes

Archives

Links


ATOM 0.3