Tempe Mendoan
Published Thursday, January 31, 2008 by milanapandanwangi |
E-mail this post
Enak hangat hangat pas hujan sore hari
Bahan (untuk 6-8 potong)
1. Tempe ½ papan, bagi 2 bagian, belah2 agak tipis menjadi 6/8 bagian
2. Tepung terigu ¾ gelas tepung terigu
3. Garam secukupnya
4. Merica / tumbar secukupnya
5. Bawang putih 5 butir
6. Royko sapi secukupnya
7. Daun bawang 1 batang, iris halus
8. Air ¾ gelas
Cara
1. Haluskan bawang putih, merica/tumbar,garam
2. Campur dgn air
3. Tuangkan ke terigu, aduk
4. Masukkan irisan daun bawang, aduk
5. Tambahkan royko, aduk
6. Masukkan tempe , ratakan agar tempe terbalur adonan
7. Goreng di minyak , api sedang
8. Goreng sampai matang (jangan terlalu kering)
9. Sajikan hangat dgn cabai rawit.
0 Responses to “Tempe Mendoan”
Leave a Reply