Nyam, untuk lauk, teman nasi uduk, atau cemilan.
Bahan
1. Jagung manis 2 buah, dipipil, cuci,tiriskan
2. 2 batang daun bawang, 2 batang daun seledri, potong kecil2, cuci,tiriskan
3. 5 butir bawang putih
4. Garam secukupnya
5. Royko rasa ayam/sapi secukupnya
6. Merica ½ sendok makan
7. Tepung terigu 1 gelas
8. Air ¾ gelas
9. Telor ayam 2 butir, kocok
Cara
1. Haluskan bawang,garam, merica
2. Campur bumbu halus dengan air
3. Tuangkan ke tepung, aduk rata
4. Tambahkan kocokan telor, aduk rata
5. Tuangkan jagung dan irisan daun, aduk rata
6. Tambahkan penyedap royko, aduk rata
7. Goreng di minyak goring dgn api sedang, sampai kecoklatan, angkat.
8. Sajikan hangat hangat dengan cabai rawit.
0 Responses to “Bakwan Jagung Manis”
Leave a Reply