Cup Cake Tape Keju


E-mail this post



Remember me (?)



All personal information that you provide here will be governed by the Privacy Policy of Blogger.com. More...




Resep aselinya dari mbak Dewi Anwar di Kitchen Craft. Saya bikin 1/2 resepnya, jadi sekitar 15 cup cake. Karena tidak punya loyang cupcake atau muffin, saya menggunakan loyang bolu kukus, ternyata OK juga. Rasanya hmm hmm legitnya tape dan keju.

Bahan (1/2 resep aseli dari Dewi Anwar) :
1. 4 butir telur (suhu ruang yak)
2. 125 gr gula pasir kastor

3. 100 gr tepung kunci biru
4. 100 ml santan siap pakai (saya pakai merek SUN atau KARA)
5. 200 gr tape singkong yg matang/lunak, buang serat ditengahnya
6. sepucuk sendok teh garam, masukan dalam tape
7.1/2 sdt vanila, campur kedalam santan
8.1/2 sdm emulsifier (saya pakai ovalet)
9.1/2 sdt baking powder, campur kedalam tepung terigu
10. 50gr keju cheedar parut utk taburan


Cara Membuat :
1. Haluskan tape singkong+ garam dengan sebagian santan (+ 50 ml), bisa pake penghalus kentang atau blender, sisihkan.
2. Kocok telur dan gula sampai gula larut, masukan emulsifier, ngocok sampe mengembang dan kental (berjejak)
3. Masukan terigu + baking powder dengan cara diayak diatas adonan, aduk rata
4. Masukan tape secara bertahap, bergantian dengan santan, aduk hingga rata.
5. Tuang adonan keloyang tulban ato loyang muffin (saya pakainya loyang bolu kukus) yg diberi cup paper, taburi keju parut
6. Oven sampai matang (keemasan) dengan suhu 160C selama 35 menit bila menggunakan loyang tulban, dan 180C selama 15 menit bila menggunakan loyang muffin.
Happy Baking!!


0 Responses to “Cup Cake Tape Keju”

Leave a Reply

      Convert to boldConvert to italicConvert to link

 


Who's behind the kitchen

Previous Recipes

Archives

Links


ATOM 0.3