CENDOL HUNKWEE


E-mail this post



Remember me (?)



All personal information that you provide here will be governed by the Privacy Policy of Blogger.com. More...



Tepung Hunkwee dari kacang hijau, gluten free, gampang banget dibikin cendol. Daripada jajan beli cendol , belum tentu higienis, mendingan bikin sendiri. Fun banget saat menekan cendol di saringan.

Bahan Cendol
1. 2 bungkus tepung hunkwee (putih atau warna)
2. 1 liter air
3. 2 sendok makan tepung beras
4. 100 gram gula pasir/gula fractosa cair
5. Pewarna merah & hijau (jika ingin cendol berwarna)
6. Air matang dingin, 1 panci sedang

Bahan Kuah
1. 1 liter santan dr 1 butir kelapa tua
2. garam 1 sdt
3. 250 gram gula jawa
4. Daun pandan 5 lembar

Alat :
1. Panci
2. Adukan kayu
3. Alat pembuat cendol, atau penyaring gorengan stainless steel yang berlubang lubang.

Cara :
1. Masukkan tepung hungkwee, tepung beras dan gula pasir ke dalam air, masak di api sedang sambil diaduk terus sampai meletup letup dan mengental.
2. Angkat,pisahkan jadi 2 dan beri warna sesuai selesa. Tuang ke saringan dan tekan tekan dengan sendok, diatas wadah berisi air dingin. Lakukan sampai adonan habis.
3. Didihkan bahan kuah.
4. Sajikan cendol dan kuah dalam keadaan dingin.


0 Responses to “CENDOL HUNKWEE”

Leave a Reply

      Convert to boldConvert to italicConvert to link

 


Who's behind the kitchen

Previous Recipes

Archives

Links


ATOM 0.3